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Petersilienkartoffeln mit Ofengemüse

Zutaten für die Kartoffeln:

  • 500g speckige Kartoffeln
  • 100g pflanzliche Margarine/Butter
  • gehackte Petersilie
  • ½ rote Zwiebel in
  • Ringe geschnitten
  • Salz und
  • Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für das Ofengemüse:

  • ½ rote Zwiebel
  • 4 Karotten
  • ¼ Hokkaidokürbis
  • 3 Zehen Knoblauch
  • ½ Krautkopf
  • 2 Paprika
  • Frischer Thymian, Rosmarin,
  • Majoran, Salz, Pfeffer, Olivenöl
In einer dunklen Schüssel liegt ein Teller mit gewürzten Babykartoffeln, garniert mit Petersilie und mit farbenfrohem Gemüse. Auf der Holzoberfläche liegen daneben ein Messer und eine Pfeffermühle, im Hintergrund steht eine Servierschüssel mit weiteren Kartoffeln.

Hinweis: Das Ofengemüse ist ein vielseitiges Gericht und muss nicht genau nach Rezept gemacht werden. Hier kann man alles mögliche an Restgemüse aus dem Kühlschrank verwenden wie auch saisonal variieren je nachdem was es gerade so am Bauernmarkt zu kaufen gibt.

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit leicht salzigen Wasser bedecken und ca. 25 Min. köcheln lassen. Für das Ofengemüse das Kraut in Streifen schneiden, den Kürbis würfeln und die Karotten in Ringe schneiden. Die Paprika von den Kernen lösen und den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alles zusammen auf einem Backblech vermischen und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Mit Öl beträufeln und in einen auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen. Alle 5 Minuten das Gemüse wenden damit alles gleichmäßig gar wird. Die Kartoffeln je nach Geschmack schälen oder nicht. In ca. 1cm dicke Ringe schneiden. In einer Pfanne die Zwiebeln in Öl anrösten und nun die Kartoffeln mitrösten bis braune Röstungen zu sehen sind. Nun die Butter und die Petersilie hinzugeben und mitrösten lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack.

Geräte: Shun Santokumesser, Riess Email 5er Topfset, Salz & Pfeffermühle, Cilit Holzkochbesteck


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